廣東復工率超過半數 重點企業復工率明顯提速-世界上智商最高的人

廣東復工率超過半數 重點企業復工率明顯提速 • 

廣東復工率超過半數 重點企業復工率明顯提速

在22日廣東省政府新聞辦舉行的發佈會上,廣東省工業和信息化廳副廳長楊鵬飛介紹說,截止到2月21日,廣東全省5萬多家規模以上工業企業復工近4.2萬家,復工步伐明顯提速。

記者22日從廣東省人力資源和社會保障廳獲悉,截至2月19日,全省15000家定點監測企業復工率為56%,其中,998家重點用工企業復工率達到63%,復工復產正在有序推進當中。

尤其是龍頭企業不僅復工順利,而且產能利用率也達到了較好水平。楊鵬飛說,比如華為美的格力等龍頭企業,華為產能利用率超過了九成,格力接近八成,美的超過了七成。

除了全力服務推進企業復工復產外,廣東也在大力協調上下游產業鏈企業復工復產。楊鵬飛介紹說,到2月20日,華為第一批57家核心供應商已經全部復工,第二批52家核心供應商有51家已經復工。中興21家供應商中有18家已經復工。美的169家供應商已經有149家復工。

廣東省10日正式復工以來,隨著政策紅利的釋放和務工人員精準對接返崗的推進,至19日廣東復工率已達到56%,重點企業復工率明顯提速。

廣東復工率超過半數 重點企業復工率明顯提速

原標題:廣東復工率超過半數 重點企業復工率明顯提速

為解決“返工難”造成的缺工問題,廣東通過專車專列組織返崗,有效防範疫情傳播感染風險,緩解企業用工需求。廣東省人力資源和社會保障廳副廳長葛國興說:“通過輸出有組織,健康有監測,運輸有保障,進廠有車送,送達有交接的人員精準輸送模式,廣東各地已組織包車服務近300次,為386家重點企業輸送到崗9500多人。”

廣東復工率超過半數 重點企業復工率明顯提速
分享
更多相关文章
历史故事|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|中国真实灵异事件|越南乳瓜|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件