Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

武汉肺炎死亡率约2% 世卫再议是否列国际紧急事件-世界十大汽车品牌

武汉肺炎死亡率约2% 世卫再议是否列国际紧急事件

世界卫生组织突发事件执行主任瑞安周三表示,武汉肺炎大部分患者多数症状轻微,相比起严重急性呼吸道症候群(SARS)的10%死亡率,武汉肺炎的约为2%。

周四将是世卫近一周内第3次再开会讨论武汉肺炎疫情。世卫上周两次开会后,决定暂时不把武汉肺炎列为国际公共卫生紧急事件,惹来质疑;后来,又在上周日(26日)的最新报告中承认,在上周四至上周六(23日至25日)的武汉肺炎最新情况报告中,将武汉肺炎的全球风险列为“中等”是用错字眼,疫症的全球风险应该属于“高”。

武汉肺炎死亡率约2% 世卫再议是否列国际紧急事件

在瑞安见记者前,世卫发表声明称,其紧急顾问委员会周四(30日)将会再次开会,讨论是否将武汉肺炎疫情列为国际公共卫生紧急事件,以及应该对处理疫情提出何种建议。

世卫专家在日内瓦举行记者会讲述武汉肺炎疫情。(法新社照片)

瑞安在日前到访北京之后回到瑞士日内瓦,周三举行记者会讲述武汉肺炎的情况。他表示,现时疫情仍然集中在武汉及湖北省,但承认相关资讯不断更新,“每小时都在改变”。他指出,中国为应对这不寻常的疫情,采取了不寻常的措施。

瑞安称,武汉肺炎在中国以外的地方出现人传人病例,引起极大关注,是世卫再次召开专家会议部分原因。世卫总干事谭塞德亦指,德国、越南及日本出现的人传人个案令人忧虑,会再次考虑疫情是否构成国际公共卫生紧急事件。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

库鲁伯亚拉洞穴|阴阳眼|世界地震|诸葛亮之墓|世界上最大的火车站|诸葛亮之墓|外星人尸体|诸葛亮之墓|世界地震|世界十大水怪|灭绝动物